VISI, MISI & TUJUAN FEB UNY

VISI

Pada tahun 2025 menjadi fakultas unggul, kreatif, dan inovatif di bidang pendidikan dan non kependidikan berlandaskan ketakwaan, kemandirian, dan kecendekiaan serta ekonomi kerakyatan berwawasan global.

MISI

1. Melaksanakan pembelajaran dalam bidang pendidikan, ekonomi dan bisnis, bagi peningkatan kesejahteraan masyarakat;
  2. Melaksanakan penelitian dalam rangka penemuan dan pengembangan ipteks serta pengabdian kepada masyarakat dalam bidang pendidikan, ekonomi dan bisnis;
  3. Menyelenggarakan tata kelola fakultas yang baik, bersih, transparan, dan akuntabel;
  4. Menjalin kerjasama dalam dan luar negeri di bidang pendidikan dan pengajaran, penelitian dan pengembangan, serta pengabdian kepada masyarakat.

TUJUAN

1. Menghasilkan lulusan di bidang pendidikan dan ilmu ekonomi yang cendekia, mandiri dan bernurani berwawasan ekonomi kerakyatan, kewirausahaan dan nilai budaya luhur.
  2. Menghasilkan lulusan yang santun, bertanggungjawab dan berbudi pekerti luhur.
  3. Menghasilkan penelitian yang berkualitas yang bermanfaat bagi pengembangan iptek dan bermanfaat untuk masyarakat, di bidang pendidikan dan ilmu ekonomi berwawasan ekonomi kerakyatan, kewirausahaan dan nilai budaya luhur.
  4. Menghasilkan kegiatan pengabdian kepada masyarakat sebagai wujud tanggungjawab sosial di bidang pendidikan dan ilmu ekonomi berwawasan ekonomi kerakyatan, kewirausahaan dan nilai budaya luhur.
  5. Mewujudkan kerjasama yang sinergis dengan lembaga lain, baik dalam maupun luar negeri di bidang pendidikan dan ilmu ekonomi berwawasan ekonomi kerakyatan, kewirausahaan dan nilai budaya luhur.
  6. Mewujudkan tata kelola fakultas yang baik, bersih, transparan, dan akuntabel.

SEMBOYAN:

“BRIGHT” : Bermoral, Rasional, Integritas, Gigih, Humanis, dan Takwa