Kunjungan FEB Universitas Bina Mandiri Gorontalo: Pelatihan Inovasi Pembelajaran di Auditorium FEB UNY

Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Negeri Yogyakarta (FEB UNY) menjadi tuan rumah bagi delegasi dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Bina Mandiri Gorontalo (FEB UBMG) Rabu (28/2) lalu dalam kunjungan belajar yang bertujuan untuk meningkatkan kerja sama antar institusi pendidikan tinggi. Acara ini diselenggarakan di Auditorium FEB UNY dan dihadiri oleh para pejabat serta akademisi dari kedua universitas, termasuk Dekan FEB Universitas Bina Mandiri, Dr. Darman, M.Si., Kaprodi Manajemen, Maman Musa, M.M., dan Kaprodi Administrasi Bisnis, Nuzmerini Rauf, M.M. Turut hadir juga Wakil Dekan Bidang Perencanaan Keuangan Umum dan Sumber Daya FEB UNY, Dr. Mustofa, M. Sc., bersama dengan 57 mahasiswa dari FEB UBMG.

Sambutan pembuka diberikan oleh Dr. Mustofa, M. Sc., yang menyampaikan apresiasi atas inisiatif dari FEB Universitas Bina Mandiri Gorontalo untuk memperkuat kerja sama antar universitas. Mustofa juga menyoroti pentingnya kolaborasi dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan pengembangan inovasi pembelajaran di kedua institusi.

Sambutan dari pihak FEB UBMG, disampaikan oleh Dekan, Dr. Darman, M.Si., yang mengucapkan terima kasih atas sambutan hangat dari FEB UNY. Darman juga mengungkapkan harapannya agar kunjungan ini tidak hanya menjadi momentum pertukaran pengetahuan, tetapi juga membuka pintu bagi kolaborasi yang lebih erat di masa depan. Usai sambutan, kedua pihak melakukan penandatanganan kerja sama antara FEB UNY dan FEB Universitas Bina Mandiri Gorontalo.

Sesi utama acara adalah Pelatihan Inovasi Pembelajaran yang dipimpin oleh Koordinator Laboratorium Pendidikan Ekonomi FEB UNY, Ahmad Chafid Alwi, M.Pd. Pelatihan ini dirancang untuk memberikan wawasan baru kepada peserta mengenai metode-metode pembelajaran inovatif yang dapat diterapkan dalam konteks pendidikan tinggi.

Dengan terjalinnya kerjasama yang erat antara FEB UNY dan FEB Universitas Bina Mandiri Gorontalo, diharapkan kedua institusi dapat bersinergi dalam menciptakan lingkungan akademik yang lebih dinamis dan berkualitas, serta mampu memberikan kontribusi yang signifikan bagi masyarakat dan pembangunan bangsa. (Ist)